Устройство «ГАЛАКТИКИ»

Молоко, сметана, сливки — продукты, без которых трудно представить нашу жизнь. Чтобы узнать, как же производят эти важные продукты и какие технологии при этом используются, мы посетили современныи? молочныи? комбинат.

Автоматизация линии дозации крымского ликера

На крымском заводе шампанских вин агрофирмы «Золотая Балка» на базе оборудования ОВЕН автоматизирована линия дозации ликера. АСУ ТП предназначена для подачи напитка в производственную магистраль, отображения технологических параметров, сбора данных в едином центре и хранения базы дозации?, а также для оповещения персонала о нештатных ситуациях и ошибках.

Повышение эффективности сушки гидробионтов за счет применения комбинированных регуляторов

Статья посвящена исследованию эффективности конвективнои? и инфракраснои? сушки гидробионтов в пищевои? промышленности. Предложен стадии?ныи? метод сушки при работе комбинированного регулятора как наиболее оптимальныи? и энергоэффективныи?.

iTRAK меняет представление о производительности в пищевой отрасли

Разработанная Rockwell Automation конвеи?ерная система iTRAK отличается от подобных решении? рядом важных особенностеи?. Модульная, настраиваемая система линеи?ного перемещения обеспечивает независимое управление прямыми и криволинеи?ными перемещениями, что существенно повышает производительность по сравнению с традиционными технологиями, использующими цепи, транспортеры и механизмы с качающимся рычагом.

«Умное» будущее пищевой промышленности

К настоящему моменту подсчитана потенциальная выгода от внедрения «Интернета вещеи?» в обрабатывающеи? промышленности: $3,9 трлн. В статье рассматриваются примеры того, какие возможности пищевои? промышленности предоставляют технологии IoT и IoE.

Ответственный подход к выбору панельного компьютера для эксплуатации на предприятиях пищевой промышленности

В статье рассматриваются актуальные требования, предъявляемые к техническим характеристикам панельных компьютеров, отвечающих наиболее агрессивным условиям эксплуатации на предприятиях пищевои? промышленности и других отраслеи?.

Использование средств телематики при построении автоматизированных систем управления в пищевой промышленности

Статья посвящена актуальным вопросам применения телекоммуникационных средств при разработке автоматизированных систем управления процессами термической обработки сырья в пищевой промышленности.

Разработано специально для пищевой промышленности: инновационные датчики веса

Высокоточные, высокоскоростные инновационные датчики компании HBM в настоящее время используются несколькими крупными производителями продуктов питания. Они доказали свою удивительную стабильность и соответствие требованиям и ожиданиям высокопроизводительного, точного и надежного весоизмерительного решения для пищевого производства. В статье рассматриваются возможности и преимущества тензодатчиков компании HBM: PW15AHi, входящих в состав уникальнои? системы динамического взвешивания Teltek, и PW27, установленных на мультиголовочныи? дозатор от Bilwinco.

Контроль, учет и устранение возможности хищений в пищевой промышленности

Чтобы пищевая промышленность была конкурентоспособной и прибыльной, в ней должны найти свое место качественные и надежные системы автоматизации взвешивания и диспетчеризации технологических процессов. технологических процессов.

Техническое зрение в пищевой промышленности: технологии и приложения

В статье рассказывается о том, что такое индустриальное машинное зрение сегодня и какие задачи оно может решать в пищевои? промышленности.