Универсальный станок для фасовки и упаковки молочной продукции

Рост спроса на отечественную молочную продукцию ставит задачу увеличения производственных мощностей предприятий. Однако устаревшие участки фасовки готового продукта и нехватка фасовочного оборудования тормозят увеличение объемов и расширение ассортимента продукции. Компания «Техком-Автоматика» (г. Барнаул) разработала и запустила в производство полуавтоматический станок для фасовки жидких пищевых продуктов. Автоматика станка построена на базе оборудования ОВЕН.

Модернизация автоматизированной системы управления упаковочной линией с созданием системы сбора технологических данных

Статья посвящена проекту по модернизации автоматизированной системы управления упаковочной линией с созданием системы сбора технологических данных на фабрике ООО «Мон’дэлис Русь»: участок по производству жевательной резинки, упаковочная линия Sapal2.

Чистые решения для автоматизации производства

Внедрение и эксплуатация автоматизированных систем контроля, управления и распределительных устройств — обязательное условие для современного энергоэффективного производства. К подобным устройствам предъявляются высокие технологические требования, такие как долговечность, безотказность, ремонтопригодность. Для соответствия столь строгим регламентам изготовителям оборудования необходимо соблюдать определенные стандарты при проектировании, внедрять инновационные технологии при выпуске и, конечно, использовать современные комплектующие при сборке. А если речь идет об организации пищевого производства, то появляются дополнительные требования гигиены и коррозионной стойкости. Чтобы обеспечить защиту на протяжении всего технологического процесса, в номенклатуре компании Rittal имеются шкафы HD.

Контроль качества продукции, безопасности и целостности упаковки с помощью технологий Cognex

Разнообразие потребителей на рынке и экологическая безопасность — основные факторы, определяющие динамику развития и конкурентоспособность бизнеса по производству продовольствия и напитков. Изготовление продуктов, рафинирование ароматических добавок и ингредиентов, быстрая фасовка и упаковка требуют эффективного управления разнообразным производственным оборудованием.

Вендинг-автоматы для зимних условий

Владельцы бизнеса, связанного с вендинговыми аппаратами, все чаще задаются вопросом, как обеспечить бесперебойную работу автоматов, установленных на улице или в помещениях без отопления. В статье представлен один из способов реализации такого проекта на примере молочных автоматов компании «А-Молоко», размещенных в Москве и МО.

Устройство «ГАЛАКТИКИ»

Молоко, сметана, сливки — продукты, без которых трудно представить нашу жизнь. Чтобы узнать, как же производят эти важные продукты и какие технологии при этом используются, мы посетили современный молочный комбинат.

Автоматизация линии дозации крымского ликера

На крымском заводе шампанских вин агрофирмы «Золотая Балка» на базе оборудования ОВЕН автоматизирована линия дозации ликера. АСУ ТП предназначена для подачи напитка в производственную магистраль, отображения технологических параметров, сбора данных в едином центре и хранения базы дозаций, а также для оповещения персонала о нештатных ситуациях и ошибках.

Повышение эффективности сушки гидробионтов за счет применения комбинированных регуляторов

Статья посвящена исследованию эффективности конвективной и инфракрасной сушки гидробионтов в пищевой промышленности. Предложен стадийный метод сушки при работе комбинированного регулятора как наиболее оптимальный и энергоэффективный.

iTRAK меняет представление о производительности в пищевой отрасли

Разработанная Rockwell Automation конвейерная система iTRAK отличается от подобных решений рядом важных особенностей. Модульная, настраиваемая система линейного перемещения обеспечивает независимое управление прямыми и криволинейными перемещениями, что существенно повышает производительность по сравнению с традиционными технологиями, использующими цепи, транспортеры и механизмы с качающимся рычагом.

«Умное» будущее пищевой промышленности

К настоящему моменту подсчитана потенциальная выгода от внедрения «Интернета вещей» в обрабатывающей промышленности: $3,9 трлн. В статье рассматриваются примеры того, какие возможности пищевой промышленности предоставляют технологии IoT и IoE.